Reiseangebote zum Reformationsjubiläum

Martin Luther und die Weltausstellung in und um Wittenberg

Eine 6-tägige Reise der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Von Wittenberg aus veränderte Martin Luther die Welt. 2017 steht die kleine Universitätsstadt wieder im Zentrum:
Auf der Weltausstellung der Reformation vom 24.05. bis 10.09.2017 ist auch die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau mit ihrer LichtKirche und ihrem Segens-Roboter „BlessU-2“ im Einsatz und sorgt für „Moments of Blessing" (Momente des Segens) und lässt „Segen erleben".

Zudem wird z. B. in einem 360°-Panorama die Lutherstadt zur Zeit des Reformators vom Künstler Yadegar Asisi lebendig und Geschichte erlebbar gemacht.

Reisetermine:

31.05. – 06.06.17 oder 07.07. – 12.07.17 oder 19.08. – 25.08.17

1. Tag: Abfahrt nach Wittenberg. Gang u.a. zum Melanchthon- und zum Lutherhaus.
2. Tag: Tag zur freien Verfügung z. B. zum Besuch der Weltausstellung inkl. Nationaler Sonderausstellung und der LichtKirche der EKHN mit ihrem Segens-Roboter „BlessU-2“.
3. Tag: Fahrt nach Eisleben. Rundgang zu Luthers Geburts- und Sterbehaus. Fahrt nach Mansfeld zur Georgenkirche, zur Lateinschule und zu Luthers Elternhaus.
4. Tag: Fahrt nach Leipzig. Rundfahrt u. a. zum Völkerschlachtdenkmal. Stadtrundgang zur Thomaskirche und zur Nikolaikirche.
5. Tag: Fahrt nach Halle/Saale. Geführter Rundgang u. a. zum Geburtshaus Händels und zur Marienkirche. Rückfahrt zum Hotel.
6. Tag: Fahrt nach Magdeburg. Rundgang u. a. zum Rathaus und zum Magdeburger Dom.

Leistungen: Fahrt und Ausflüge im Fernreisebus mit erfahrenem Fahrer; Unterbringung im Lutherhotel Wittenberg (4*) im Doppelzimmer mit Bad oder Dusche/WC; 5 x Frühstück; örtliche, fachkundige Führungen lt. Programm; Karten- und Infomaterial.
Preis: p. P. im DZ ab 690,- €; EZ-Zuschlag 240,- €

Anmeldung erfolgt direkt über den Veranstalter

Anmeldeformular

Sollte die Mindestteilnehmerzahl von 25 Personen nicht erreicht werden, kann ReiseMission die Reise gemäß § 8 AGB spätestens am 21. Tag vor dem vereinbarten Reiseantritt absagen.

Veranstalter:
ReiseMission GmbH, Jacobstr. 10, 04105 Leipzig