Gottesdienste im Sommer einfach mal anders...

Nutzen Sie die warme Jahreszeit und feiern Sie Ihre Gottesdienste einfach mal etwas anders. Im Sommer halten wir uns gerne im Freien auf, treffen uns im Familien- und Freundeskreis zum Eis essen, zum grillen oder zum schwimmen. Haben Sie schon mal darüber nachgedacht, diese Örtlichkeiten mit einem Gottesdienst oder einer Andacht zu verbinden?

Im Rahmen der Sommer-Gottesdienstreihe möchten wir Ihnen einige Anregungen geben, wie Sie mit Ihrer Gemeinde Kirche und den Gottesdienst anders erleben können.

Gottesdienst mit anschließendem Grillen

© iStock KatarzynaBialasiewicz

Verbinden Sie Ihren Gottesdienst mit anschließendem Grillen. Laden Sie Ihre Kirchenmitglieder auf eine Grillwurst ein - entweder an Ihrem Kirchenplatz oder einem netten Grillplatz in Ihrer Nähe.

Gottesdienst mit Picknick im Freien

© iStock bbbrrn

Planen Sie Ihren Gottesdienst im Sommer im Freien, draußen in der Natur, auf einer grünen Wiese, im Wald, in einem schönen Garten oder am See in Ihrem Ort und laden Ihre Kirchenmitglieder zu einem Picknick im Freien ein. Mitgebrachte Klappstühle oder Biergarnituren lassen sich schnell aufbauen, ein einfacher Tisch als Altar kann liebevoll eingedeckt werden. Jeder Besucher kann mit mitgebrachten Speisen und Getränken zum Gelingen beitragen.

Gottesdienst auf der Streuobstwiese