Materialien für die Sommerreihe 2017

Neben den Liturgie- und Predigtvorlagen für sechs besondere Gottesdienste zu Kernthemen der Reformation können Gemeinden und Dekanate bis zum 9. Mai 2017 begleitende Materialien zur Sommer-Gottesdienstreihe Reformation 2017 bestellen. Die Fotomotivreihe steht Ihnen als Plakat und/oder Postkarte kostenlos zur Verfügung.

Die Bestellphase ist nun abgeschlossen. Sie können die Poster als A4 Vorlage zum Beschriften downloaden.

Plakate

Zu jedem der sechs Themen gibt es ein Plakat-Motiv in den gängigen DIN Formaten A4 und A2 für Ihren Schaukasten oder Poster-/Plakatflächen in Ihrer Umgebung. Jedes der Plakatmotive ist mit individuellen Informationen über Termin und Ort zu versehen – dazu sind die weißen Kreise vorgesehen.

Die A4 Motive können Sie als beschreibbare PDF Datei herunterladen und selbst ausdrucken. Klicken Sie einfach auf das jeweilige Motiv. Bitte erst auf Ihrem Desktop speichern, dann lässt sich das PDF im weißen Kreis beschriften. Hierzu stehen Ihnen zwei Felder zur Verfügung. Beim Ausdrucken darauf achten, das Format anzupassen, so dass die Namen der Fotografen auf jedem Plakat sichtbar sind.

Sammelposter

Ein Sammelposter mit allen sechs Motiven ist für die Bewerbung der gesamten Gottesdienst-Reihe verfügbar. Auch dieses kann mit eigenen Texten individualisiert werden.

Dieses Sammelmotiv können Sie ebenfalls als beschreibbare PDF Datei im A4 Format herunterladen und selbst ausdrucken. Klicken Sie dabei rechts auf das Sammelposter und speichern Sie dieses auf Ihren Desktop.

Postkarten

Die sechs Postkarten nehmen das  jeweilige Hauptmotiv des Themengottesdienstes in den Fokus und eignen sich als sommerliche Grußkarte ebenso wie Material für den entsprechenden Gottesdienst.

Die Rückseite der Postkarte kann zum individuellen Beschriften genutzt werden.

Gemeindebriefvorlagen

Ideen, wie Sie die Aktion in Ihrem Gemeindebrief ankündigen können. Je nachdem, wie viele der Themen Sie aufgreifen möchten, können Sie die Ankündigung individuell gestalten.

Tipps zur Gestaltung

Zum Selbstkostenpreis

Bodenposter

Ergänzend zu den kostenlosen Materialien stehen Ihnen selbstklebende Bodenposter im DIN A0 Format zur Verfügung (49 € zzgl. Versand). Damit können Sie öffentlichkeitswirksam auf die Aktion und die Aktions-Webseite darauf-steh-ich.de aufmerksam machen. Bitte beachten Sie, dass Sie hierfür eine Sondergenehmigung Ihrer Ortsgemeinde benötigen, wenn die Poster auf öffentlichem Grund platziert werden sollen. Eine Entsorgung ist über den normalen Restmüll möglich.

Preis: 49 € zzgl. Versand

Reformationsfahne

Zeigen Sie Flagge – günstige Fahne und Roll-up zum Reformationsjubiläum

Zusätzlich können Sie auch mit einer Fahne (59 € oder 69 € je nach Ausführung zzgl. Versand) und/oder einem Rollup (44 € zzgl. Versand) auf das Reformationsjubiläum aufmerksam machen. Diese beiden Produkte sind mit einem neutralen Reformationsmotiv gestaltet und damit sowohl ergänzend zur Sommeraktion als auch zu den Impulspost-Aktionen im Reformationsjahr einsetzbar.

Fahne
    Die Fahne kann nur im Standardformat von 150 cm x 400 cm bestellt werden. Ab 50 Bestellungen gewährt uns der Hersteller einen Rabatt von rund 20 % auf den Stückpreis.

Roll-Up-Banner
    Banner zum Austausch für Ihr vorhandenes Roll-Up-System.
    System Titania: Größe 85 x 200 cm oder 100 x 200 cm
    System Saturn (L-Banner): Größe 100 x 200 cm