Neue Impulspost

Die Reformation ist bunt und hier

In der neuen Impulspost zeigt sich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau im Jubiläumsjahr der Reformation von einer ganz besonders bunten Seite. Farbige Schreiben an 1,6 Millionen Mitglieder wollen zeigen, dass der Glaube so vielfältig sein kann wie das Leben. Unter dem Motto „Gott neu entdecken“ will die evangelische Kirche im 500. Jahr der Reformation neugierig darauf machen, sich mit Glaubensvorstellungen auseinanderzusetzen. Die Briefe treffen Mittwoch, 20. September in den Haushalten ein.

© Gobasil

Nacht der Freiheit

„Nacht der Freiheit“ zum Tag der Einheit in Mainz

Mit einer "Nacht der Freiheit“ präsentiert sich die evangelische Kirche bei den zentralen Feierlichkeiten zum diesjährigen Tag der Deutschen Einheit in Mainz. In den Stunden vom 2. auf den 3. Oktober steht das Thema Freiheit in der Christuskirche (Kaiserstraße 56) im Mittelpunkt. Gemeinsam mit „Amnesty International“ wollen evangelische Kirchen zeigen, wo überall in der Welt Menschen bedroht sind und ihnen Freiheit vorenthalten wird.

EKHN

Sonderausgabe bestellen

„Gottesbilder“ - Sonderausgabe der Evangelischen Sonntags-Zeitung

Wie hat sich mein persönliches Bild von Gott entwickelt? Wie bringt man Kindern Gott näher? Und welches Gottesbild steckt hinter dem „Allmächtigen Herrn, dem König der Heerscharen “? Ist Gott nun Frau oder Mann, ein Fels in der Brandung oder etwas undefinierbar Allumfassendes? Die zwölfseitige Sonderbeilage der Evangelischen Sonntags-Zeitung gibt spannende Einblicke in die Welt der Gottesbilder und lässt Raum, sich ein eigenes Bild zu machen. Reservieren Sie sich die Ausgabe jetzt!

Gobasil

Symposium zur Reformation

„Reformation der Kirche – Reform der Bildung“ - Symposium: 27.-29. September

In Zusammenarbeit mit den beiden evangelischen Landeskirchen in Hessen – der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau veranstaltet die Philipps-Universität Marburg ein internationales Symposium zum Thema „Reformation der Kirche – Reform der Bildung" vom 27. bis 29. September 2017 im Hessischen Staatsarchiv Marburg.

Universität Marburg

Social-Media-Tag

Hessen-Nassau ruft die digitale Reformation aus - Jetzt anmelden!

Für den 23. September hat die hessen-nassauische Kirche die digitale Reformation ausgerufen: Sie lädt im 500. Jahr der Reformation alle Interessierten einen ganzen Tag lang nach Darmstadt ein, um über die Zukunft der Sozialen Medien in der Kirche nachzudenken und viel gemeinsam auszuprobieren. Jetzt unbedingt anmelden und Teilnahme sichern. Restplätze noch vorhanden.

Sprechblasen mit Social-Media-Icons Carsten Sommer
TageStundenMinutenSekunden
bis zum Reformationsjubiläum
Nachrichten rund um die Reformation 2017