Neue Impulspost

Die Reformation ist bunt und hier

In der neuen Impulspost zeigt sich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau im Jubiläumsjahr der Reformation von einer ganz besonders bunten Seite. Farbige Schreiben an 1,6 Millionen Mitglieder wollen zeigen, dass der Glaube so vielfältig sein kann wie das Leben. Unter dem Motto „Gott neu entdecken“ will die evangelische Kirche im 500. Jahr der Reformation neugierig darauf machen, sich mit Glaubensvorstellungen auseinanderzusetzen. Die Briefe treffen Mittwoch, 20. September in den Haushalten ein.

© Gobasil

EKHN-Social-Media-Tag

Jung für mehr „Start-Up-Mentalität“ in Kirche

Ein bißchen mehr Start-Up und Risiko - so wünscht sich der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung den Umgang mit den neuen Medien in der Kirche. Mögliches Scheitern eingeschlossen.

Kirchenpräsident Jung auf dem Social Media Tag 2017 EKHN/Rahn

Sonderausgabe bestellen

„Gottesbilder“ - Sonderausgabe der Evangelischen Sonntags-Zeitung

Wie hat sich mein persönliches Bild von Gott entwickelt? Wie bringt man Kindern Gott näher? Und welches Gottesbild steckt hinter dem „Allmächtigen Herrn, dem König der Heerscharen “? Ist Gott nun Frau oder Mann, ein Fels in der Brandung oder etwas undefinierbar Allumfassendes? Die zwölfseitige Sonderbeilage der Evangelischen Sonntags-Zeitung gibt spannende Einblicke in die Welt der Gottesbilder und lässt Raum, sich ein eigenes Bild zu machen. Reservieren Sie sich die Ausgabe jetzt!

Gobasil

Vaterunser in Mundart

Mitmachen! #reformaction2017: "Vaterunser-Deutschlandkarte" veröffentlicht

Das Portal evangelisch.de sucht weiterhin neue Vaterunser-Versionen. Bereits 126 Dialekte und Mundarten sind online abrufbar! Das Vaterunser auf Hochdeutsch kennt jeder. Aber auf Plattdeutsch, Sächsisch, oder Kölsch? Das Gebet verbindet weltweit mehr als zwei Milliarden Christen und wird in Tausenden Sprachen und Dialekten gesprochen. Mitmachen!

evangelisch.de

Nacht der Freiheit

„Nacht der Freiheit“ zum Tag der Einheit in Mainz

Mit einer "Nacht der Freiheit“ präsentiert sich die evangelische Kirche bei den zentralen Feierlichkeiten zum diesjährigen Tag der Deutschen Einheit in Mainz. In den Stunden vom 2. auf den 3. Oktober steht das Thema Freiheit in der Christuskirche im Mittelpunkt. Gemeinsam mit „Amnesty International“ wollen evangelische Kirchen zeigen, wo überall in der Welt Menschen bedroht sind und ihnen Freiheit vorenthalten wird. Die evangelische Kirche nimmt mit dem Thema Freiheit zugleich einen der zentralen Begriffe der genau 500 Jahre zurückliegenden Reformation auf.

Das Duo Olga und Pierino tritt zum Tag der Deutschen Einheit 2017 in Mainz auf Eugen Gebhardt/Nutzung nur mit Olga&Pierino
TageStundenMinutenSekunden
bis zum Reformationsjubiläum
Nachrichten rund um die Reformation 2017