Evangelischer Kirchentag

Auch als App: Kirchentagsprogramm steht fest

Das Programm des Kirchentages steht unter der Leitidee „Dialog als Grundhaltung“. Schwerpunktthemen sind gesellschaftlicher Zusammenhalt, Dialog in Europa zwischen Religionen, Konfessionen und Nationen sowie Reformation und ihre internationale Ausstrahlung.

Reformator als Comic am Gleis

Martin Luther hängt am Bahnhof `rum

Martin Luther geht auf große Tour: Ab April hängt er auf ausgewählten deutschen Bahnhöfen. Bilder eines von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau mitentwickelten Reformations-Comics werden in vier Stationen ausgestellt. Reisen und Staunen.

Luther und der Papst grüßen im Bahnhof als Comic - ab April 2017

Predigtreihe

„Sommer-Gottesdienst-Reihe 2017 – Gott-neu-entdecken!“

Eine sechsteilige Predigtreihe inklusive Fotomotivreihe auf Plakaten und Postkarten lädt Kirchengemeinden dazu ein für den Reformationssommer 2017 eine eigene kleine Predigtreihe zu Grundthemen der Reformation durchzuführen. Reformation einmal erfrischend anders mit schönen Bildern!

DVD ab Ende März

Entdeckungsreise in die Reformation - Alle Filme und Materialien online

Unter dem Motto „Lupenrein“ werden in sieben Episoden - in einer Kombination aus echten Spielfilmszenen und animierten Zeichnungen - die wichtigsten Themen der Reformation aufgegriffen. Zu den Episoden: Gnade, Glaube, Gottesdienst, Christus, Gottes Wort, Freiheit und Reformation gibt es Materialien für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Die DVD erscheint Ende März.

Lutherstädte besuchen

Reiseangebote zum Reformationsjubiläum

Eine 6-tägige Reise führt Teilnehmende auf den Spuren Luthers auf die Weltausstellung nach Wittenberg und anschließend nach Leipzig, Halle/Saale, Eisleben und Magdeburg. Von Ende Mai bis Ende August bietet die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau in Kooperation mit der ReiseMission GmbH drei Termine an.

Nachrichten rund um die Reformation 2017
Veranstaltungen / Projekte
Veranstaltung suchen

Ort od. PLZ