Religion und Medien

Hessische Schüler fit fürs Netz machen

Welche Fragen und Themen bewegen Jugendlichen heute, 500 Jahre nach Luthers Thesenanschlag? Beim Schülermedienprojekt „#95neuethesen“ haben rund 250 Schülerinnen und Schüler mit den Bereichen Religion, Glaube und Werte beschäftigt. Heute ist das Projekt mit einer Diskussionsrunde im Hessischen Rundfunk zu Ende gegangen.

Beliebte soziale Netzwerke scyther5/istockphoto.com

Brief an Gemeinden und Einrichtungen

Kirchenpräsident dankt für überwältigendes Engagement im Reformationsjahr

Um die 10.000 Sonderveranstaltungen stemmten Gemeinden und Einrichtungen im 500 Reformationsjahr. In einem Brief hat ihnen Kirchenpräsident Volker Jung für das großartige Engagement gedankt.

Kirchenpräsident Volker Jung im Interview 2017 EKHN/Rahn

Bilanz Reformationsjubiläum

Reformationsjubiläum setzt Impulse und zeigt Herausforderungen auf

Die hessen-nassauische Kirchensynode hat am Donnerstagabend (30. November) ein positives Fazit des zu Ende gehenden 500. Reformationsjahres gezogen. Im Jubiläumsjahr 2017 wurden fast 10.000 Sonderveranstaltungen in Hessen-Nassau gezählt.

"Gott neu entdecken": das ist das Motto, mit dem die hessen-nassauische Kirche 500 Jahre Reformation feiert. Das Foto zeigt übrigens nicht Martin Luther EKHN/Istock_Andrew Rich

Semper in gratiarum actione - Dank des Reformationsbüros

Nach dem großen Reformationsjubiläum 2017 gilt nicht nur semper reformanda (stets reformierend), sondern nicht weniger semper in gratiarum actione – stets dankend! Und dankbar, sehr dankbar sind wir – das Projektbüro Reformationsdekade – für die großartige Unterstützung.

Loreen Fetthauer

Reformationsvideo

Strahlender Rückblick auf das Reformationsjubiläum im Film

Tausende von Veranstaltungen, Gespräche, Musik und Gottesdienste: Es war viel los in diesem „Reformations-Jahr“ 2017 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau! Vieles ist in Bewegung geraten: Menschen machten sich auf. Zusammen zu sein, zu musizieren, miteinander zu reden, zu feiern und zu lachen. Gemeinsam herauszufinden, was den evangelischen Glauben im 21. Jahrhundert ausmacht. Die vielfältigen Höhepunkte wurden im Film festgehalten.

ev.
    Nachrichten rund um die Reformation 2017
    Veranstaltungen / Projekte
    Veranstaltung suchen