Mitmach-Aktion

Aufruf: Gemeinsam Vaterunser beten

Jeder kann mitmachen: Egal in welchem Dialekt. Unter dem Motto „Ein Glaube, der weltweit verbindet“ suchen die Multimediaredaktion von EKHN.de und evangelisch.de das „Vaterunser“ in verschiedenen Dialekten.

Zeitreisen per Video

Vierte Zeitreise per Video zur Reformation

Wieso kam es 1517 zur Reformation? Weshalb entstand die evangelische Kirche? Warum geht uns das heute noch etwas an? In der vierten Video-Episode begibt sich dabei die 14 Jahre alte Kathi mit einem Forscher, der durch die Zeit reisen kann, auf die Spuren der Reformation. Sie forschen nach dem Gotteswort.

Reinhard und Martha im Erklärfilm zur Reformation

Rosenmontag mit Luther

„Helau“ zur Reformation mit drei Meter hohem Luther

Wolle mer ihn reilasse? Ein dreifach donnerndes Helau für Martin Luther! Die Mainzer Evangelischen gehen beim Rosenmontagszug mit einem eigenen Wagen an den Start. Das Gefährt ist ganz eben, dafür Luther satte drei Meter hoch. Und eine Tonne evangelische Bonbons sind an Bord.

Da steht er nun und kann nicht anders: Martin Luther ist bereit für den Rosenmontags-Umzug in Mainz anno 2017

Predigtreihe

„Sommer-Predigt-Reihe 2017 – Gott-neu-entdecken!“

Eine sechsteilige Predigtreihe inklusive Fotomotivreihe auf Plakaten und Postkarten lädt Kirchengemeinden dazu ein für den Reformationssommer 2017 eine eigene kleine Predigtreihe zu Grundthemen der Reformation durchzuführen. Reformation einmal erfrischend anders mit schönen Bildern!

Filmhighlight zum Lutherjahr

Der Filmtipp: Katharina Luther am 22. Februar im Ersten

Erzählt wird die Geschichte der Katharina von Bora: Entlaufene Nonne, erfolgreiche Geschäftsfrau und kluge Ehefrau des Reformators und Mutter der gemeinsamen sechs Kinder, die selbst in die Geschichte einging - mit Karoline Schuch und Devid Striesow in den Hauptrollen. Im Anschluss folgt eine Dokumentation über „Luther und die Frauen“.

Nachrichten rund um die Reformation 2017
Veranstaltungen / Projekte
Veranstaltung suchen

Ort od. PLZ