200 Jahre Nassauische Union

„Die Union tanzt“ – Große Benefizgala am 25. März in der Stadthalle

(c) DekanatWieder mal das Tanzbein schwingenWieder mal das Tanzbein schwingen

Vor Freude das Tanzbein schwingen. Unter anderem, weil sich Lutheraner und Reformierte vor 200 Jahren in vielen Fragen geeinigt haben, bzw. trotz mancher Verschiedenheit fröhlich Gottesdienst feiern konnten. Ort des Geschehens: Idstein. Anlass genug, für die tanzbegeisterte Idsteiner Pfarrerin Dr. Daniela Opel-Koch, einen Unionsball zu feiern.

(c) DekanatLogo der Nassauischen UnionLogo der Nassauischen Union

Haben Sie Lust, sich mal wieder herauszuputzen und schön tanzen zu gehen? Dann gibt es dazu am Samstag, den 25. März die Gelegenheit: Die Evangelische Kirchengemeinde Idstein lädt zu einem bunten Tanzabend in die Idsteiner Stadthalle ein. Anlass ist das große Jubiläum, welches im Sommer in Idstein gefeiert wird - 200 Jahre Nassauische Union, der weltweit erste Zusammenschluss von reformierten und lutherischen Christen zu einer Konfession.

Die Junge Bigband spielt auf zum Tanz – ganz klassisch mit Chachacha, Walzer und Jive, aber auch mit Diskofox und Blues. Verschiedene tänzerische Darbietung von Ballett bis Showtanz lockern den Abend auf. Es gibt kleine kulinarische Stärkungen und eine Tombola mit tollen Preisen, u.a. ein Wochenende mit einem C-Klasse Cabrio oder 2 Übernachtungen für 2 Personen im Schloss Herborn!

Martin Luther erwartet Sie zu einem Fotoshooting und wenn Sie noch nie eine Polonaise wie zu Kaisers Zeiten getanzt haben, werden Sie dazu Gelegenheit bekommen. Die Platzkarten kosten 25 Euro, Flanierkarten mit Sitzplätzen auf der Empore sind schon für 10 Euro zu haben. Einlass ist 19:00 Uhr, Beginn um 20:00 Uhr.

Die Karten erhalten Sie im Hexenbuchladen, im Fundraising-Büro im Gemeindehaus (montags 10.00-12.00; donnerstags 16.00-18.00) oder via Internet unter: kartenservice@ev-kirche-idstein