500 Jahre Reformation

Luther neu entdecken - Sonderveröffentlichung zum Bestellen

Quelle: Verlagsgruppe Rhein-MainZeitungsbeilage zum Reformationsjahr"Luther neu entdecken" - im April 2017 informieren drei Tageszeitungen mit einer Beilage über die Reformation

Gott – was heißt das heute? Glauben – wie geht das heute? Kirche – was kann sie heute? Im 500. Jahr der Reformation haben sich die Autorinnen und Autoren des Darmstädter Echo, der Allgemeinen Zeitung und des Wiesbadener Kurier auf Entdeckungsreise durch das Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau begeben. Die Sonderveröffentlichung zum Reformationsjubiläum kann ab sofort kostenlos bestellt werden.

Wem sie auf dem Lutherweg zwischen Alsfeld und Worms begegnet sind, was es an den vielen anderen Reformationsstätten in Hessen und Rheinland-Pfalz im Jubiläumsjahr zu erleben gibt, und was Pfarrerinnen und Pfarrer, Theologiestudierende und Menschen auf der Straße über Luther 2017 denken – all das gibt es als Sonderveröffentlichung zu bestaunen.

Licht, Schatten und Zukunft

Daneben nimmt in der Beilage auch der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung Stellung zur Zukunft der reformatorischen Gedanken. Der hessen-nassauische Präses Ulrich Oelschläger beleuchtet die Schattenseiten Martin Luthers. Und Reformationsbotschafterin Margot Käßmann fragt nach Sinn und Zweck des Kommerzes rund um das runde Jubiläum.

Vielfalt des Protestantismus

Außerdem gibt es bunte Einblicke in die lebendige Vielfalt des Protestantismus heute und einen Ausblick auf die bevorstehende Weltausstellung der Reformation in Wittenberg und warum alle zwischen Dillenburg und Worms sowie zwischen Schlitz und Bingen diese epochale Expo des Glaubens auf keinen Fall verpassen dürfen.

In den kommenden Wochen erscheinen die Beiträge auch in anderen Zeitungen der Verlagsgruppe Rhein Main wie etwa dem Gießener Anzeiger. Mit den insgesamt aktuell 29 Zeitungsausgaben werden so nach Verlagsangaben knapp eine Million Leserinnen und Leser erreicht.

Und wer die Ausgabe verpasst hat, kann diese unter Angabe der gewünschten Anzahl und Lieferadresse kostenlos nachbestellen.

Bestellungen an:
info.projektbuero-reformationsdekade@ekhn-kv.de