Kantategottesdienst und Jahresempfang

„Gott neu entdecken“ am 14. Mai im Dekanat Dreieich

Joachim ReinhardWahre Lichtblicke - die Fenster in der evangelischen Kirche Gravenbruch.

Zu einem zentralen Festgottesdienst am Sonntag Kantate lädt das Evangelische Dekanat Dreieich am 14. Mai um 11 Uhr ein in die evangelische Kirche Gravenbruch, Dreiherrnsteinplatz. Passend zum Reformationsjubiläum steht die Veranstaltung unter dem Motto „Gott neu entdecken“.

Der vierte Sonntag nach Ostern wird vielerorts als Gottesdienst mit musikalischem Schwerpunkt begangen und soll so die Freude über die Auferstehung zum Ausdruck bringen. Kantate heißt übersetzt „Singet!“. Und so werden zahlreiche Sänger und Musiker aus den Gemeinden des Dekanats unter der Leitung der drei hauptamtlichen Kirchenmusikerinnen Claudia von Savigny, Elvira Schwarz und Gabriele Urbanski den Gottesdienst musikalisch gestalten. Die Liturgie wird gemeinsam verantwortet von Pfarrerin Barbara Friedrich, Präses Frauke Grundmann-Kleiner und Dekan Reinhard Zincke. Die Predigt hält Pfarrer Eckart Schultz-Berg, Dekan im evangelischen Kirchenkreis Stuttgart.

Im Anschluss findet im Gemeindehaus der Jahresempfang des Dekanats statt. Dort gibt es die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. „Es ist inzwischen eine liebgewonnene und bewährte Tradition im Evangelischen Dekanat Dreieich, den Kantategottesdienst mit unserem Jahresempfang zu verbinden“, sagt Dekan Zincke. „Wir freuen uns auf viele Gottesdienstbesucher und anschließend auf zahlreiche Gäste bei unserem Fest.“