Wiesbadener Lutherkirche

Theaterstück „Luther - Rebell zwischen Gott und Teufel“ am 22. Oktober in Wiesbaden

Arndt Schlüter/Ev. Dekanat WiesbadenLuthers rätselhaftes und wechselvolles Leben ist am 22. Oktober in der Wiesbadener Lutherkirche zu erleben.

Die „Dramatische Bühne“ Frankfurt spielt in der Wiesbadener Lutherkirche die Bühnenfassung des Theaterstücks, das auf dem Schlossplatz während des Reformationsfestes am 25. Juni mit großem Erfolg uraufgeführt wurde: „Luther – Rebell zwischen Gott und Teufel“. Zu sehen ist es am Sonntag, 22. Oktober, 19.30 Uhr, in der Wiesbadener Lutherkirche.

Arndt Schlüter/Ev. Dekanat WiesbadenMartin Luther dargestellt von Schauspieler Thorsten Morawietz.

Der Reformator Luther trifft in seiner letzten Nacht auf Erden den Satan höchstpersönlich, der ihn versucht, reizt und verführt. In Rückblenden wird seine wechselvolle und rätselhafte Lebensgeschichte erzählt: seine erwachenden Zweifel, sein Kampf mit der Kirche, seine Rebellion gegen die Welt und Gott selbst. Man sieht ihn auf der Wartburg mit der Übersetzung des Neuen Testaments und seinem Gewissen ringen. Seine wechselvolle Rolle in den Bauernkriegen und sein Verhältnis zum flammenden Revoluzzer Thomas Müntzer werden beleuchtet, im Hintergrund zieht der Bankier Fugger die Fäden bis Martin Luther endlich sein größtes und furchterregendstes Abenteuer erlebt: die Ehe.

Ein Reigen aus römischen Speichelleckern, korrupten Kardinälen und albernen Würdenträgern umtanzt ihn dabei, mittelalterliche Totentänze und Mysterienspiele, Gaukler und Komödianten. So entfaltet sich ein bunter Bilderbogen um Wahrheit und Legende des großen Reformators, augenzwinkernd und liebevoll.

Das Stück dauert 90 Minuten, es gibt eine Pause.
Eintritt nur an der Abendkasse: 15 Euro (ermäßigt: 10 Euro)
Ort:  Lutherkirche, Mosbacher Str. 2, 65187 Wiesbaden