Die Reformation geht weiter

Kurs-Nr.: , 02. 04. 2017, bis 3. April 2017 / Wiesbaden,Wetzlar, Limburg, Bad Homburg

Termin 02. 04. 2017 19:30 –
03. 04. 2017 21:30

Ort (Serie - Wiesbaden vom 17. Oktober 2016, fortlaufend bis April 2017), Friedrichstraße 26, 65185 bis 3. April 2017 / Wiesbaden,Wetzlar, Limburg, Bad Homburg

Links zum Flyer

Kirchenjahr Reformationstag Reformation 2017 Vortrag/Diskussion

… die Geschichte holt uns ein, die Reformation geht weiter! Vier Abende an vier Orten im Bistum Limburg spannen den Bogen von der Person des Martin Luther und der ihn prägenden Zeit bis zum Versuch einer
überkonfessionellen Selbstvergewisserung in säkularen Zeiten. "500 Jahre und kein Ende - Reformation geht weiter" lautet das Motto der Veranstaltungsreihe. Die Gesprächsabende finden unter der Moderation von Meinhard Schmidt-Degenhard (hr) statt.

Vier Veranstaltungen sind geplant:

• Montag, 17. Oktober 2016
    Martin Luther - Rebell in seiner Zeit
    im RoncalliHaus
    Friedrichstraße 26 - 28,
    Meinhard Schmidt-Degenhard (hr)
    im Gespräch mit dem Historiker Professor Dr. Dr. Heinz Schilling, Autor von „Martin Luther: Rebell in einer Zeit des Umbruchs“

• Mittwoch, 23. November 2017
    Typisch evangelisch - typisch katholisch? Was uns heute noch trennt
    im Wetzlarer Dom
    Gäste: Pfarrer Wolfgang Rösch, Generalvikar im Bistum Limburg
    Dr. Nikolaus Schneider
    ehemaliger Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)
    Anne Schneider, evangelische Theologin

• Montag, 23. Januar 2017
    Reformationsjahr 2017: Jubeljahr, Besinnungspause oder nationales Happening?
    im Bischofshaus von Limburg
    Gäste: Professor Dr. Thomas Sternberg, Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZDK)
    Marlehn Thieme, Mitglied des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)

• Montag, 3. April 2017