Liberale Theologie & das Reformationsjubiläum

Ort Ev. Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Str. 4, 65510 Idstein

Kosten kostenlos

Reformation 2017

Die Chance, Gott im Jubiläumsjahr 2017 neu zu entdecken, schließt die Möglichkeit ein, speziell auch den Protestantismus neu kennenzulernen.

Der Münchener Theologieprofessor Jörg Lauster ist ein Vertreter der liberalen Theologie; er wirbt leidenschaftlich für einen Kulturprotestantismus.

In seinem jüngst erschienenen Buch „Der ewige Protest: Reformation als Prinzip“ propagiert er ein weites Verständnis von Reformation und bezieht dabei auch Stellung zu den Reformationsfeierlichkeiten der (Landes-)Kirchen.

Gemeinsam wollen wir eine Auswahl der Thesen Lausters lesen und im Gespräch diskutieren.

Ich lade Sie herzlich ein zu den Terminen: 23. Mai, 20. Juni – jeweils um 19.30 Uhr in unserem Evangelischen Gemeindehaus.

Um Anmeldung wird gebeten: t.leppek@ev-kirche-idstein.de / Tel.: 3106.

Veranst. Dr. Thorsten A. Leppek

E-Mail t.leppek@ev-kirche-idstein.de