Sommergottesdienste

20. 08. 2017 0:00

Ort Evangelische Kirche Flacht, Hauptstraße 13, 65558 Flacht

Reformation 2017 Sommer-Gottesdienstreihe Reformation Reformation 2017

Der Beginn der Reformation liegt 500 Jahre zurück. Die Inhalte sind allerdings zeitlos von Bedeutung. Anlässlich des diesjährigen Reformations-Jubiläums startet die evangelische Kirchengemeinde Flacht am kommenden Sonntag eine sechsteilige „Sommer-Gottesdienst-Reihe“ zu den zentralen Themen der Reformation. Gnade, Glaube, Freiheit, Gottes Wort, Christus und Kirche stehen an den Sommer-Sonntagen in zeitgemäßer Aufbereitung im Mittelpunkt. Dabei geht es um Zuwendung, Vertrauen, Weite, Orientierung, Wahrheit und Freundschaft.

Diese thematisch orientierten Gottesdienste wollen nicht nur in lebensnahen Predigten die alten Themen der Reformation ins Heute tragen, sondern sollen als „Sommer-Gottesdienste“ auch in sommerlich-leichter Form gefeiert werden, schreiben die Gemeindepfarrer Daniel Cremers und Esther Reininghaus-Cremers zu der Reihe. Das bedeutet: „Musikalisch vielfältig mit Orgel, Klavier und Gitarre, ohne viel schwere Liturgie und im Ablauf einfach etwas freier und anders“.

Und so lauten die Themen der einzelnen Gottesdienste jeweils sonntags um 10 Uhr:

2. Juli: Zuwendung beflügelt. Was es bedeutet, allein aus Gnade zu leben.

9. Juli: Vertrauen trägt. Was es bedeutet, allein aus Glauben zu leben.

16. Juli: Weite motiviert. Was es bedeutet, aus der Freiheit zu leben.

6. August: Orientierung hilft. Was es bedeutet, allein aus dem Wort Gottes zu leben.

13. August: Wahrheit klärt. Was es bedeutet, allein aus Christus zu leben.

20. August: Freundschaft hält. Was es bedeutet, mit der Kirche zu leben.

Schon seit längerer Zeit bemüht sich die Kirchengemeinde an der Aar, immer wieder neue, einladende und anregende Formen und Konzepte im Bereich Gottesdienst zu kreieren und anzubieten. Beispiele dafür sind die AAA-Gottesdienste, Gottesdienste zu Karneval, zum Valentinstag oder auch die Gottesdienste im Grünen.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Flacht

E-Mail ev.kirchengemeinde.flacht@ekhn-net.de