Zuwendung beflügelt. Was es bedeutet, allein aus G

Kurs-Nr.: , 10. 09. 2017, Schaafheim

Termin 10. 09. 2017 15:00 – 21:00 Uhr

Ort Evangelische Kirche/Ev. Gemeindehaus, Weinbergstrasse/Lutherstrasse 3, 64850 Schaafheim

Kosten Burgerverkauf Reformationsbar

Links http://www.evkircheschaafheim.de/

Reformation 2017 Sommer-Gottesdienstreihe Reformation

Von Luther zu WhatsApp - Medien-Reformation damals und heute

Medien haben schon zu Luthers Zeiten eine große Rolle gespielt! Er hat Kirche und Theologie revolutioniert und durch die Reformation hat ein neues Medienzeitalter begonnen. Auch heute wandelt sich die Mediale Nutzung. Kann die Kirche wieder vorne dabei sein oder die neue Medienwelt zumindest aktiv mitgestalten und reflektieren, was uns freisetzt und was eher schadet?

Wir wollen uns anschauen, wie aktuelle Medien unseren Glauben bereichern können und im Gottesdienst lernen, wie Gottes Gnade auch in scheinbar gnadenloser Online-Kommunikation Menschen befreien kann.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Schaafheim

E-Mail buero@evkircheschaafheim.de