Die Reformation ist bunt und hier

© Gobasil

Presse-Gespräch u. a. mit Kirchenpräsident Volker Jung zur Hessen-Nassau-weiten Impulspost-Aktion

Mittwoch, 20. September, 12 Uhr
    Kirche Frieden und Versöhnung, Fischbacher Straße 2, 60321 Frankfurt

ab Ende September zeigt sich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau im Jubiläumsjahr der Reformation von einer ganz besonders bunten Seite. Farbige Schreiben an 1,6 Millionen Mitglieder wollen zeigen, dass der Glaube so vielfältig sein kann wie das Leben. Unter dem Motto „Gott neu entdecken“ will die evangelische Kirche im 500. Jahr der Reformation neugierig darauf machen, sich mit Glaubensvorstellungen auseinanderzusetzen. Gleichzeitig verwandeln sich rechtzeitig zum 500. Jahrestag der Reformation am 31. Oktober rund 400 Kirchen in ganz Hessen-Nassau in farbige Erlebnismuseen, in denen wichtige evangelische Einsichten neu erfahren werden können.

Die evangelische Kirche greift dabei auf eine Triebfeder des Reformators Martin Luther zurück, der selbst auf der Suche nach Gott war. Dabei entdeckte er die Gnade als dessen wichtigste Eigenschaft. Erst durch diese Erfahrung wurde die Reformation zur treibenden geistlichen Bewegung mit weltweiter Ausstrahlung. Die Aktion im Jubiläumsjahr der Reformation ist Teil der sogenannten Impulspost, mit der die hessen-nassauische Kirche seit 2012 ihre Mitglieder regelmäßig anschreibt.

Bei einem Pressegespräch am 20. September um 12 Uhr wollen wir Ihnen die Initiative in der Kirche der Gemeinde Frieden und Versöhnung in Frankfurt (Fischbacher Straße 2 / Ecke Frankenallee) genauer vorstellen. Es erwartet Sie neben der Premiere der Erlebnisausstellung „Reformation ist hier“ auch Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung.

Presse-Einladung downloaden

Eindrücke von der Pressekonferenz

Presse-Material

Hier finden Sie begleitendes Material zur Impulspost-Aktion und Kirchen-Ausstellung

Illustration des Kirchenraums

Außenansicht des Briefes

Innenansicht des Briefes

© Gobasil

Digitale Version des Impulspostbriefes

Zur Online-Version des Mailings

Presse

Hier finden Sie Pressematerial und Pressemeldungen zur Impulspost "Gott und die Bilder von Gott" zum Reformationsjubiläum der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Kontakt für Journalisten

Volker Rahn, Pressesprecher
    Paulusplatz 1

E-Mail: presse@ekhn.de