Blick nach Worms

Moment mal. Was macht Luther in Dortmund?

2021 ist es soweit: Dann hat Martin Luther vor 500 Jahren seine berühmten Worte vor dem Wormser Reichstag gesagt. Damals wollte er vor dem Kaiser seine Lehren nicht widerrufen. Er blieb standhaft. Schon jetzt beginnen die Planungen für das Jubiläum, auf das eine riesige Luther-Figur auf dem Dortmunder Kirchentag aufmerksam macht.

Martin Luther und Bibel - aufblasbare Figur Bild: RH / MMR

Der Luther-Moment

Angebot zum 500. Jubiläum des Wormser Reichstags im April 2021

"Hier stehe ich. Ich kann nicht anders!" … ist das bekannteste „Lutherzitat“, mit der sich der Reformator Martin Luther 1521 vor dem Wormser Reichstag auf sein Gewissen, den Verstand und die Bibel berief und zu seinen revolutionären Überzeugungen stand. Es bewegt Menschen bis heute. Weltweit. Das 500. Jubiläum dieses Ereignisses findet 2021 in Worms statt. Mit einer imposanten Inszenierung in der Nacht vom 17. auf den 18. April 2021 soll bundesweit gemeinsam gefeiert werden.

EKHN

Einheit der Christen

Das 15. ökumenische Pfingstfest in Worms

"An Pfingsten ist die Kirche entstanden, und an Pfingsten kommen wir neu zusammen“, lädt Pfarrerin Dr. Erika Mohri ein, „aber was heißt neu – das Ökumenische Pfingstfest findet ja nun schon seit 15 Jahren statt!"

Speisen aus aller Welt silviarita / pixabay

Ausblick auf Dortmund

Kirchentag: Zwischen Wohnzimmer und Wolkenkratzer

Nicht mit einer rosaroten, dafür aber mit einer hippen 3D-Brille können Schwindelfreie beim Kirchentag in Dortmund auf Frankfurt schauen. Mit vielen Aktionen wirbt Hessen-Nassau dort gemeinsam mit dem Bistum Limburg für den Ökumenischen Kirchentag 2021 am Main. Und ihr Programm stellen die Hessen mit einem verschmitzen Lächeln in der Fußball-Hochburg Dortmund unter das wohldosiert sportliche Motto: "Große Eintracht".

Über den Wolken von Frankfurt: 3D wirbt in Dortmund für den Kirchentag 2021 EKHN/ ZDF Digital

Werbung für Frankfurt

Kirchentag: Mittwoch kommt die „Große Eintracht“ nach Dortmund

"Die Große Eintracht": Ein ziemlich sportliches Motto haben sich Hessen-Nassau und das Bistum Limburg für ihren Auftritt beim Kirchentag in Dortmund ausgedacht. Was steckt dahinter?

Kirchentag in Dortmund 2019 DEKT
    Nachrichten rund um die Reformation 2019
    Veranstaltungen / Projekte
    Veranstaltung suchen