Reformationstag in Gießen

"Antisemitismus und Hassreden unvereinbar mit dem christlichen Glauben“

Rassismus, Antisemitismus und Hassreden sind unvereinbar mit dem christlichen Glauben. Das hat der evangelische Dekan André Witte-Karp am Reformationstag in Gießen unterstrichen.

Hartmann

Reformationsfeier

In Zeiten von Klimakrise und Antisemitismus die Welt im Licht der Liebe Gottes sehen

Engagiert hat sich Kirchenpräsident Volker Jung im Reformationsgottesdienst gegen jeglichen Antisemitismus ausgesprochen. Und auch die Klimakrise machte er zum Thema.

Reformationsgottesdienst in der Lutherkirche Wiesbaden EKHN/Volker Rahn

Fotowettbewerb

Luther schaut hin

Rund um den Reformationstag ergeben sich interessante Fotomotive. Machen Sie mit beim FUNDUS-Fotowettbewerb, denn neue Bilder braucht die Kirche! Mit etwas Glück gewinnen Sie einen der vielen Geldpreise!

Playmobil-Luther mit Fotokamera. Medienhaus

Kostenlos lieferbar

Chrismon-Sonderheft zu Reformation und 30 Jahre Mauerfall

Das neue "Chrismon Spezial" zum Thema Reformationstag und 30 Jahren Mauerfall steht in den Startlöchern. Gemeinden können es jetzt schon kostenfrei bestellen.

Chrismon Spezial zu 30 Jahre Mauerfall 2019 (Ausschnitt des Titels) Chrismon

Filmgespräch

Zwingli - Der Reformator

Zum Filmstart in den deutschen Kinos am 31. Oktober laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und das Medienhaus der EKHN zu einer Sondervorstellung mit anschließendem Filmgespräch am 1. November um 17 Uhr nach Frankfurt ins Mal Seh'n Kino ein.

W-Film
    Aktuelles rund um die Reformationsjubiläen
    Veranstaltungen & Service
    Veranstaltung suchen