Musik mit Luther-Texten

Spektakuläre Uraufführung: „Im Spiegel der Angst“

„Im Spiegel der Angst“: Es wird ein spektakuläres Ereignis für die Ohren. Der zeitgenössische Komponist Gerhard Müller-Hornbach setzt provokante Luthertexte gegen einen wilden Strauß von Literatur aus allen Epochen. Premiere des Stückes, das Dirigent und Sänger durchaus Schweißperlen auf die Stirn treiben kann, ist am 20. Oktober. Der Auftraggeber: Die Evanglische Kirche in Hessen und Nassau.

Bachchor Mainz Bachchor Mainz

Magazin zum Feiertag

„Flugschrift“ zum Reformationstag 2018

Die Evangelische Kirche in Deutschland hat eine „Flugschrift“ zum Reformationstag 2018 veröffentlicht. Für Kirchengemeinden liefert das kostenlose 50-seitige Heft Ideen, wie sie den Reformationstag am 31. Oktober feiern können.

EKD/Reformationstag 2018

Jeffrey Myers beendet Dienst

Wegbereiter der Citykirchenarbeit geht in Ruhestand und steht auf den Lutherweg

Viele nennen ihn herzlich nur ganz einfach "Jeff". Jetzt geht der gebürtige US-amerikanische Pfarrer Jeffrey Myers in den Ruhestand. Er prägte viele Jahre mit Charme und Engagement die Kirche.

Pfarrer Jeffrey Myers EKHN

Lutherdenkmal Worms

Vor 150 Jahren wurde in Worms das weltgrößte Lutherdenkmal enthüllt

Sein Kirchenlied „Ein feste Burg ist unser Gott” stand Pate: In Worms steht seit 150 Jahren ein burgartiges Denkmal für Martin Luther und die anderen Wegbereiter der Reformation.

Lutherdenkmal, mit Blumen im Vordergrund EKHN/Rahn

Worms

Ökumenisches Zeichen beim Rheinland-Pfalz-Tag gesetzt

Der gemeinsame Gottesdienst mit Bischof Kohlgraf und stellvertretender Kirchenpräsidentin Scherf im Wormser Dom setzt ein starkes Zeichen der Ökumene.

Volker Rahn
    Nachrichten rund um die Reformation 2017
    Veranstaltungen / Projekte
    Veranstaltung suchen