Jeffrey Myers beendet Dienst

Wegbereiter der Citykirchenarbeit geht in Ruhestand und steht auf den Lutherweg

Viele nennen ihn herzlich nur ganz einfach "Jeff". Jetzt geht der gebürtige US-amerikanische Pfarrer Jeffrey Myers in den Ruhestand. Er prägte viele Jahre mit Charme und Engagement die Kirche.

Pfarrer Jeffrey Myers EKHN

Lutherdenkmal Worms

Vor 150 Jahren wurde in Worms das weltgrößte Lutherdenkmal enthüllt

Sein Kirchenlied „Ein feste Burg ist unser Gott” stand Pate: In Worms steht seit 150 Jahren ein burgartiges Denkmal für Martin Luther und die anderen Wegbereiter der Reformation.

Lutherdenkmal, mit Blumen im Vordergrund EKHN/Rahn

Worms

Ökumenisches Zeichen beim Rheinland-Pfalz-Tag gesetzt

Der gemeinsame Gottesdienst mit Bischof Kohlgraf und stellvertretender Kirchenpräsidentin Scherf im Wormser Dom setzt ein starkes Zeichen der Ökumene.

Volker Rahn

Höhepunkte

Spektakuläres Programm rund um Lutherdenkmal gestartet

Das Programm von Kirche und Diakonie auf dem Rheinland-Pfalz-Tag in Worms ist gestartet. Am Lutherplatz führt der Klangdesigner und Regisseur Parviz Mir-Ali die weltbewegenden Ereignisse des Wormser Reichstages von 1521 mit faszinierenden Effekten ganz neu vor Augen. Einer der Höhepunkte ist der Auftritt Martin Luthers vor dem Kaiser.

Performance am Wormser Lutherdenkmal in Worms mit Isaak Dentler EKHN/Rahn

Reformation in der Gegenwart

Spektakuläre Luther-Performance startet in Worms

Da kommt was auf Worms zu: Die Protestanten setzen das weltgrößte Reformationsdenkmal ab Donnerstag komplett neu in Szene: Pferdegetrappel, bunter Nebel, Tatort-Schauspieler und noch viel mehr holen Luther in die Gegenwart.

Wagemutig: So lautet das Kirchen-Motto zum Rheinland-Pfalz-Tag 2018. Im Mittelpunkt des Programms steht das spektakulär inszenierte Lutherdenkmal. EKHN
    Nachrichten rund um die Reformation 2017
    Veranstaltungen / Projekte
    Veranstaltung suchen