Fundraising für die Burgkirche mit Duo Camillo

„Luther bei die Fische“ am 26. April in Dreieichenhain

Duo CamilloDas Pfarrerkabarett „Duo Camillo“ hilft beim Fundraising für die Renovierung der Burgkirche in Dreieichenhain.

Das bekannte Pfarrerkabarett „Duo Camillo“ gastiert am Donnerstag, 26. April, um 19.30 Uhr mit seinem aktuellen Programm Programm „Luther bei die Fische“ im Gemeindehaus der Burgkirchengemeinde (Fahrgasse 57), Dreieichenhain. Ein Teil des Eintrittspreises fließt in die Renovierung der Burgkirche.

Duo Camillo tourt seit 1990 durch das deutschsprachige In- und Ausland, stand auf rund 1200 Bühnen und wurde 2010 als bestes Kirchenkabarett mit der „Honnefer Zündkerze“ ausgezeichnet. Kein Wunder, wenn ein ehemaliger Physikprofessor und ein verrückter Theologe miteinander nach dem suchen, „was die Welt im Innersten zusammenhält“. Dass sie dabei immer wieder auch die Tiefen des christlichen Glaubens ergründen, macht das Ganze besonders inspirierend.

Zu ihrem Programm „Luther bei die Fische“ heißt es in der Vorankündigung: „Jede Konfession verehrt ihren Heiligen Martin: Der von den Katholiken hat seinen Mantel geteilt, der von den Protestanten die Kirche. Höchste Zeit, dem wilden Revoluzzer mal unterhaltsam auf den Zahn zu fühlen. Tja, und weil ‚Reformation‘ Erneuerung heißt, kommen in diesem musikalisch-frechen Programm natürlich auch die wesentlichen Herausforderungen unserer Zeit nicht zu kurz: Frauen und Männer, Griechen und Syrer, überfüllte Spam-Ordner, Schwiegermütter,  Obergrenzen für Kalauer sowie die ewige Frage nach dem Sinn und Unsinn des Ganzen. Alles gewürzt mit einem guten Schuss Improvisation, die jeden Auftritt zu einem einmaligen Ereignis macht. Genießen Sie es!“

Der Eintritt kostet 18 Euro, darin sind drei Euro als „Kirchentaler“ für die Renovierung der Burgkirche enthalten. Und natürlich wird auch für das leibliche Wohl in der Pause gesorgt sein. Der Erlös fließt ebenfalls in die Renovierungskasse. Karten gibt es ab sofort im Gemeindebüro und beim Dreieichenhainer BuchKontor in der Fahrgasse 24.

Weitere Informationen:
    Pfarrer Markus Buss