31.10.2019 mhart

Ökumenisch am Reformationstag

Zu einem musikalischen und ökumenischen Gottesdienst am Reformationstaglädt das Evangelische Dekanat Gießen in die Johanneskirche ein. Am Gottesdienst wirkt auch der katholische Dekan und Pfarrer der St.-Bonifatius-Gemeinde, Hans-Joachim Wahl, mit.
    Playmobil-Luther mit Fotokamera.

30.10.2019 pwb

Luther schaut hin

Rund um den Reformationstag ergeben sich interessante Fotomotive. Machen Sie mit beim FUNDUS-Fotowettbewerb, denn neue Bilder braucht die Kirche! Mit etwas Glück gewinnen Sie einen der vielen Geldpreise!
    Chrismon Spezial zu 30 Jahre Mauerfall 2019 (Ausschnitt des Titels)

27.10.2019 vr

Chrismon-Sonderheft zu Reformation und 30 Jahre Mauerfall

Das neue "Chrismon Spezial" zum Thema Reformationstag und 30 Jahren Mauerfall steht in den Startlöchern. Gemeinden können es jetzt schon kostenfrei bestellen.

25.10.2019 bj

Zwingli - Der Reformator

Zum Filmstart in den deutschen Kinos am 31. Oktober laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und das Medienhaus der EKHN zu einer Sondervorstellung mit anschließendem Filmgespräch am 1. November um 17 Uhr nach Frankfurt ins Mal Seh'n Kino ein.

25.10.2019 sru

Ein Schätzchen ist zurück: Anlässlich seines 450. Geburtstags ist das Frankfurter Gesangbuch wieder in Altheim zu sehen. Es ist eines von wenigen Exemplaren, das noch erhalten ist. Am Reformationstag, Donnerstag, 31. Oktober, gibt es dazu ein spannendes Begleitprogramm.

23.10.2019 bon

Gemeinsam den Reformationstag feiern

Vor 502 Jahren, am Vorabend des Allerheiligen-Festes, brachte Martin Luther seine 95 Thesen in Umlauf – der Beginn der Reformation. Am 31. Oktober jeden Jahres erinnert der Reformationstag an dieses Ereignis, und auch in diesem Jahr laden viele evangelische Kirchen und –gruppen im Westerwald zu Reformationsgottesdiensten ein.

21.10.2019 jdiel

Evangelisches Dekanat Mainz lädt ein zum "Haltung zeigen!“

Zu einer bunten Aktion am Reformationstag lädt das Evangelische Dekanat Mainz von 10 bis 14 Uhr in die Mainzer Innenstadt ein. "Haltung zeigen!“ ist das diesjährige Jahresthema und darum wird sich mit Slackline, Luther-Selfies und Äpfeln auch alles am Stand auf dem Gutenbergplatz drehen.

15.10.2019 bj

Einladung zum Lutherfest in Dautphe

Kinder von sechs bis zwölf Jahren können sich auf kreative Workshops, Spielstationen, Jahrmarkt sowie Speis und Trank aus Luthers Zeiten freuen. Das Evangelische Dekanat Biedenkopf - Gladenbach lädt am 31. Oktober zum Lutherfest nach Dautphe ein.
    Martin Luther und Bibel - aufblasbare Figur

20.06.2019 red

Moment mal. Was machte Luther in Dortmund?

2021 ist es soweit: Dann hat Martin Luther vor 500 Jahren seine berühmten Worte vor dem Wormser Reichstag gesagt. Damals wollte er vor dem Kaiser seine Lehren nicht widerrufen. Er blieb standhaft. Schon jetzt beginnen die Planungen für das Jubiläum. Auf dem Kirchentag in Dortmund machte eine riesige Luther-Figur auf das Ereignis aufmerksam.

02.05.2019 ysch

Broschüre „Luther 2019“ informiert über Veranstaltungen in Worms

Mit großen Schritten bewegt sich Worms auf den 500. Jahrestag von Luthers Auftritt vor dem Wormser Reichstag zu. Auch 2019 laden Stadt und Evangelische Kirche dazu ein, auf den Spuren des großen Reformators zu wandeln. Über die zahlreichen Veranstaltungen im Jahresverlauf informiert eine Broschüre, die ab sofort erhältlich ist.