Zwölf packende Impulse - Reformation von R bis N
Broschüre zur Reformationsjubiläum erschienen

Mit zwölf neuen Thesen zur Reformation begleitet die hessen-nassauische Kirche das Jubiläumsjahr. In einer farbig bebilderten Broschüre werden entlang der Buchstaben des Wortes R-e-f-o-r-m-a-t-i-o-n zentrale Themen von R wie Reformation bis N wie Nächstenliebe „durch-buchstabiert“.

reformation 2017
Das Magazin zum Reformationsjubiläum

Ein neues Magazin bereichert die Auswahl zum Reformationsjubiläum: Eine einmalige Extraausgabe „reformation 2017: Das Magazin“ ist ab sofort erhältlich. Auf knapp 200 Seiten bietet es Geschichten, Reportagen und Informationen – und erzählt von der verbotenen Liebe zwischen Katharina von Bora und Martin Luther.

Bestellmöglichkeiten

Schauen, schaudern und staunen:
Luthers Leben in wuchtigen Comic-Bildern

Ein echter Augenschmaus für Fans von ausgefallener Comic-Literatur ist die zum Reformationsjubiläum erschienene Graphic Novel über das Leben Martin Luthers. In teils prächtigen, teils düsteren Farben wird das Zeitalter der Reformation und die Kraft der neuen Glaubensentdeckungen lebendig. Der Comic entstand mit Hilfe der hessen-nassauischen Kirche.

r2017 - Das Magazin zum #Reformationssommer

Das Magazins des Reformationsjubiläum 2017 e.V. gibt nicht nur einen guten Überblick über die Veranstaltungen im Reformationssommer, sondern liefert wichtige Informationen zur Anmeldung, Anreise und Unterkunft in Wittenberg. Ein besonderes Highlight ist der heraustrennbare Kalender für das gesamte Jubiläumsjahr von Oktober 2016 bis Oktober 2017.

2017 - Die neue Reformation
Ein Roman

Ein Visionär erschüttert die Kirchenlandschaft. Wir schreiben das Jahr 2042. Christan van Haewen blickt zurück auf die „neue Reformation“, die er im Herbst 2017 anführte. Mit 95 verwegenen Thesen, die er via Internet verbreitete, wollte er die Kirche herausfordern, einen Neuanfang zu wagen. Doch er hätte nie gedacht, dass sich daraus eine Bewegung entwickeln würde, die die religiöse Landschaft der ganzen Welt umkrempelt ... Ein mitreißender, leidenschaftlicher Roman über die Zukunft des Glaubens.

Luther für Neugierige
Das kleine Handbuch des evangelischen Glaubens

Wie war das noch mal mit Luther und der Reformation? Was glauben evangelische Christen – und was nicht? Ist Katechismus etwas Ansteckendes? Und dürfen evangelische Männer katholische Frauen küssen? Fabian Vogt gibt Antworten: Fundiert, übersichtlich und dabei höchst unterhaltsam vermittelt er zum Glauben und zu den evangelischen Kirchen. Ein Lesevergnügen für Heiden wie Fromme aller Couleur.

Wenn Engel lachen
Die unverhoffte Liebesgeschichte der Katharina von Bora

Weder die eigenwillige Katharina von Bora noch der ehrenwerte Professor Martin Luther hätten je gedacht, dass aus ihnen mal ein Paar werden würde. Denn Katharina war unsterblich in einen Patriziersohn verliebt, während Luther ein Auge auf Katharinas Freundin Ava geworfen hatte. Wie aus den beiden doch eines der berühmtesten Paare unserer Geschichte wird, erzählt Fabian Vogt höchst unterhaltsam. Und nimmt uns mit hinein in eine Liebe, in der sich die ganze Dynamik der Reformation widerspiegelt.

Wo Glaube ist, da ist auch Lachen
Kabarettistische Leckerbissen zur Reformation

Unfassbar komisch: So heiter war Luther noch nie! Viele großartige Kabarettisten sind Theologen. Wenn die anfangen, über Martin Luther und seine Reformation nachzudenken, wird es nicht nur irre komisch, sondern auch unglaublich geistreich. Lassen Sie sich von acht frechen Wortkünstlern erklären, was es auf sich hat mit Christus, Gnade, Glaube und Bibel, mit der Freiheit und der Kirche, Luthers Leben und die Folgen der Reformation. Von und mit: Christina Brudereck, Martin Buchholz, Hans-Joachim Greifenstein, Clajo Herrmann, Lutz von Rosenberg-Lipinsky, Andreas Malessa, Ingmar von Maybach-Mengede, Fabian Vogt.

Bestellmöglichkeiten

Hinweis: Die CD zum Buch ist im Januar 2017 erhältlich. Für eine Reservierung senden Sie bitte eine E-Mail an: bestellung@ekhn.de