13.11.2019 b_specht

Wenn Martin Luther zum Vorbild für unser eigenes Leben wird

Evangelisches Dekanat Wöllstein feiert Reformationsgottesdienst mit musikalischen Impulsen des christlichen Liedermachers Manfred Siebald

01.11.2019 mhart

"Antisemitismus und Hassreden unvereinbar mit dem christlichen Glauben“

Rassismus, Antisemitismus und Hassreden sind unvereinbar mit dem christlichen Glauben. Das hat der evangelische Dekan André Witte-Karp am Reformationstag in Gießen unterstrichen.
    Rolf Klingmann auf der Kirchberger Kanzel

01.11.2019 ast

Mit Leuchtfeuern Orientierung geben

502 Jahre nach dem Thesenanschlag Martin Luthers in Wittenberg steht die Evangelische Kirche vor großen Herausforderungen. Im Vertrauen auf den festen Grund, den sie mit der Botschaft Jesu Christi habe, könne sie diese Herausforderungen jedoch bewältigen, versicherte der Rolf Klingmann, ehemaliger Dekan des Dekanats Kirchberg, in seiner Predigt im zentralen Gottesdienst des Dekanats Kirchberg zum Reformationsfest am Donnerstag.

01.11.2019 bon

Gottesdienste über Gemeindegrenzen hinweg gefeiert

Tausende Gläubige haben in den evangelischen Kirchen des Westerwalds den Reformationstag gefeiert. In diesem Jahr veranstalteten viele benachbarte Kirchengemeinden ihre Gottesdienste gemeinsam – etwa in Dreifelden, in Willmenrod oder auch in Montabaur.
    Reformationsgottesdienst in der Lutherkirche Wiesbaden

01.11.2019 vr

In Zeiten von Klimakrise und Antisemitismus die Welt im Licht der Liebe Gottes sehen

Engagiert hat sich Kirchenpräsident Volker Jung im Reformationsgottesdienst gegen jeglichen Antisemitismus ausgesprochen. Und auch die Klimakrise machte er zum Thema.

01.11.2019 bbiew

Kirche der Freiheit oder der Autorität?

Mit seiner Rede zum Reformationstag hat der kirchenkritische Autor Erik Flügge das ausgelöst, was er nach eigenen Angaben besonders liebt: Diskussion und Widerspruch. Auf Einladung des Evangelischen Dekanats Bergstraße und des Gemeindenetzes Nördliche Bergstraße warf der 33jährige in der Zwingenberger Bergkirche der Evangelischen Kirche autoritäres Verhalten vor.

31.10.2019 bj

Lutherbibel als Hörbuch erschienen

Die komplette Lutherbibel 2017 mit dem Alten und dem Neuen Testament ist jetzt als Hörbuch bei der Deutschen Bibelgesellschaft in Gemeinschaft mit dem Audio Verlag (DAV) erschienen. Die klassische deutsche Bibelübersetzung wird gelesen von Schauspieler, Synchron- und Hörbuchsprecher Rufus Beck, der mehrfach für seine Lesung der Harry-Potter-Hörbucher ausgezeichnet wurde.

31.10.2019 mhart

Ökumenisch am Reformationstag

Zu einem musikalischen und ökumenischen Gottesdienst am Reformationstaglädt das Evangelische Dekanat Gießen in die Johanneskirche ein. Am Gottesdienst wirkt auch der katholische Dekan und Pfarrer der St.-Bonifatius-Gemeinde, Hans-Joachim Wahl, mit.
    Playmobil-Luther mit Fotokamera.

30.10.2019 pwb

Luther schaut hin

Rund um den Reformationstag ergeben sich interessante Fotomotive. Machen Sie mit beim FUNDUS-Fotowettbewerb, denn neue Bilder braucht die Kirche! Mit etwas Glück gewinnen Sie einen der vielen Geldpreise!
    Chrismon Spezial zu 30 Jahre Mauerfall 2019 (Ausschnitt des Titels)

27.10.2019 vr

Chrismon-Sonderheft zu Reformation und 30 Jahre Mauerfall

Das neue "Chrismon Spezial" zum Thema Reformationstag und 30 Jahren Mauerfall steht in den Startlöchern. Gemeinden können es jetzt schon kostenfrei bestellen.