23.10.2020 bj

Haltung zeigen

Ob Malala Yousafzai, Martin Luther King oder Oskar Schindler, Menschen verändern die Welt. Wir stellen Frauen und Männer vor, die durch ihr wagemutiges Denken und Handeln wie Martin Luther die Gesellschaft nachhaltig verändert haben.

20.10.2020 bbiew

Reformationstag in der Corona-Krise

Am 31. Oktober feiern die evangelischen Christinnen und Christen den Reformationstag. Sie erinnern damit an die 95 Thesen, die Martin Luther der Überlieferung nach im Jahr 1517 an die Türen der Schlosskirche zu Wittenberg genagelt hat. Heute, 503 Jahre später, fällt der Reformationstag in eine Zeit, mit der auch Luther vertraut war: einer Zeit ansteckender, grassierender Krankheiten.
    Mainzer Christuskirche

20.10.2020 vr

Reformationstag im Zeichen der Ökumene und von Corona

Erstmals wird der traditionelle Reformationsgottesdienst der hessen-nassauischen Kirche am Samstagabend live ins Internet übertragen und lädt zum mitfeiern ein. Besodnerer Gast in der Mainzer Christuskirche ist eine der profiliertesten Juristinnen des Landes.
    Das Höhenkreuz auf dem Lutherberg bei der Burg Herzberg nahe Alsfeld.

09.07.2020 vr

Der Lutherweg hat einen neuen Höhepunkt

Der Lutherweg quer durch Hessen-Nassau hat ein neues Wahrzeichen. Der Pfad lohnt sich. Denn Pilgern kann in Coronazeiten gerade jetzt eine gute Gelegenheit sein, mit sicherem Abstand unterwegs zu sein und doch eng mit dem Inneren und Gott verbunden zu bleiben.
    2020 in Wetzlar: martin-Luther-King Musical

03.07.2020 vr

Neuer Termin für Mitmach-Musical steht

Es wurde wegen Corona schon zweimal verschoben, jetzt soll es im Oktober 2021 im Kirchengebiet stattfinden: Das Riesen-Chormusical "Martin Luther King" mit über 1200 Musikerinnen und Musikern. Angesichts der jüngsten Unruhen in den USA ist das Thema des Stücks von ungebrochener Aktualität.

17.04.2020 hg

Feiern Sie 500 Jahre Worms mit großer Multimedia-Inszenierung

Feiern Sie bei sich und zugleich mit vielen anderen gemeinsam - den Luther-Moment von Worms 1521 - genau 500 Jahre später. Dazu wird es in Worms in der Original-Nacht vom 17. auf den 18. April eine große multimediale Inszenierung geben, eine leidenschaftliche Mischung aus Theater, Lichtinstallation, Film und Musik – und Sie können dabei sein. Entweder in Worms oder bei sich vor Ort.
    Baumspende

17.12.2019 ysch

Frisches Grün für den Lutherplatz

Im Mai dieses Jahres brach ein Baum auf dem Wormser Lutherplatz unter der Last seines Alters entzwei, ein anderer musste aus Sicherheitsgründen gefällt werden. Nun wurde ein neuer Baum gepflanzt, um das Ambiente rund um das Wormser Reformationsdenkmal weiter ansprechend zu gestalten.

13.11.2019 b_specht

Wenn Martin Luther zum Vorbild für unser eigenes Leben wird

Evangelisches Dekanat Wöllstein feiert Reformationsgottesdienst mit musikalischen Impulsen des christlichen Liedermachers Manfred Siebald

01.11.2019 mhart

"Antisemitismus und Hassreden unvereinbar mit dem christlichen Glauben“

Rassismus, Antisemitismus und Hassreden sind unvereinbar mit dem christlichen Glauben. Das hat der evangelische Dekan André Witte-Karp am Reformationstag in Gießen unterstrichen.
    Rolf Klingmann auf der Kirchberger Kanzel

01.11.2019 ast

Mit Leuchtfeuern Orientierung geben

502 Jahre nach dem Thesenanschlag Martin Luthers in Wittenberg steht die Evangelische Kirche vor großen Herausforderungen. Im Vertrauen auf den festen Grund, den sie mit der Botschaft Jesu Christi habe, könne sie diese Herausforderungen jedoch bewältigen, versicherte der Rolf Klingmann, ehemaliger Dekan des Dekanats Kirchberg, in seiner Predigt im zentralen Gottesdienst des Dekanats Kirchberg zum Reformationsfest am Donnerstag.